?

Log in

No account? Create an account
михаил, павленко, mikhail, pavlenko

mpavlenko


Михаил Павленко

Мы делаем этот мир сами


Previous Entry Поделиться Next Entry
Цензура в российском интернете. Или что делать?
михаил, павленко, mikhail, pavlenko
mpavlenko
Уважаемые друзья! Очень часто возникает вопрос, есть ли цензура в российском интернете? Исходя из нижеизложенного, получается, что есть.  В этот раз мы не будем рассматривать случаи, когда "снимают" статьи с печати, так как блогеры, в большинстве своем, никому не подчиняются и не "принадлежат" .

В данном посте мы рассмотрим случаи скрытой цензуры. А также способы, как поддерживать интерес к посту.

1) Возьмём для примера, один из самых нашумевших постов за последние дни. Это - обращение 200 тыс. военных с "Открытым письмом к Президенту РФ". Этот пост на 5, 6 мая, по количеству просмотров, находится в ТОПе, занимая в рейтинге популярности ЖЖ 14 место. За эти дни пост посетило около 10 000 человек.



При этом, если мы вобьем в поисковых системах Yandex и Rambler запрос "
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПРЕЗИДЕНТУ РФ!", то - возникает очень интересная картинка. В российских поисковых системах, "создано" такое ощущение, что этого популярного поста совсем не было!

Есть перепосты, т.е. размещенные перепечатки оригинала, в других журналах ЖЖ, на Эхе Москвы.. Но самого оригинала - нет. Мое "оценочное мнение" говорит о том, что пост, с "неугодной темой" достаточно жестко модерируется. Т.е. почти вся информация о нем убирается из российских поисковых систем.



Для получения объективной картинки, обратимся к зарубежным, "независимым" поисковым системам Google и Yahoo. Где можно увидеть, что пост не только есть, но и находится в самом топе по количеству запросов!



2) Возникает вопрос. Что можно сделать этим людям, десяткам тысяч, чтобы популярность их поста не снижалась, а количество посетителей постоянно росло?
На самом деле не достаточно только один раз зайти и прочитать пост. Нужно, чтобы все вы были активными читателями блога, активно его обсуждали, оставляли комментарии и т.д.

Вот список мероприятий, которые рекомендуется выполнять:

- Периодически, но на постоянной основе, посещать пост. Во первых, таким образом система подсчета рейтинга будет считать новые посещения и просмотры, а рейтинг статьи будет расти. Во вторых вы всегда сможете быть в курсе наиболее актуальной информации.

- Активно комментировать пост. Выражать свое мнение, вести диалог, обмениваться информацией. Подробная инструкция >>

- Зарегистрироваться в Livejournal.com, чтобы общение велось между авторизованными пользователями а не анонимами. Также вход в систему возможен если у вас уже есть аккаунт ВКонтакте, Twitter, Mail.ru и другие. Подробная инструкция >>

- Сделать перепост статьи. Если вы зарегистрированы в ЖЖ, то для этого нужно нажать кнопку, внизу поста -  "Разместить у себя в журнале". Если вы используете системы Mail.ru, Blogger и другие. Вам нужно вручную скопировать текст поста и дополнительно разместить ссылку на первоисточник. Например:

Оригинал статьи "ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПРЕЗИДЕНТУ РФ!" http://dgudkov.livejournal.com/97157.html

- Голосовать за интересный вам пост. Для этого нужно зайти на http://www.livejournal.com/ratings/posts/ Найти, "Открытое письмо военных". И справа ссылки, на пост, нажать поле "оценить". После чего выбрать. +1.

- Написать, переслать ссылку, рассказать, позвонить - максимальному количеству друзей и знакомых. Чтобы запустить эффект "Сарафанного радио", т.е. чтобы все больше и больше людей узнавало о поднятой проблеме и могло подключиться к обсуждению и поддержке.

В итоге, если взять пост, где десятки тысяч человек, потенциально готовы обсуждать свой вопрос, поддерживать интерес к нему, то описанными выше методами, можно, как вывести, так и удерживать его в ТОПе. Это привлечет внимание центральных СМИ: телевидения, газет, журналов, а возникший резонанс будет "стимулировать пути решения". И никакая цензура не сможет на это повлиять!

P.S. Если у вас возникли вопросы, пожалуйста задавайте их в комментариях.



  • 1
Благодарю, за ваши теплые слова

Главное для власти - продекларировать. А потом объяснить про "отдельные недостатки и недоработки"... Важная тема, перепостил.)

Вы идиот, если нормальный алгоритм поисковой системы считаете цензурой.
И других вводите в заблуждение. Хоть бы не позорились, оппозиция.

поддерживаю начинание. Трындеть все готовы, а инструкцию для начинающего не каждый напишет. Молодец!

поддерживаю пост!

Ланин Алексей Сергеевич, капитан запаса ВС РФ, г. Таганрог

Добьеся, ли мы жилья????

Я тожде поддерживаю военнослужащих, сама прописана в военном городке, Белгород 22, Николаева Л. В

  • 1